понедельник, 24 января 2011 г.

Мини-альбом-раскладушка.

Для хорошего человека на день рожденья вот такой гибрид - альбомчик+поздравление. Книжка-раскладушка двусторонняя, размер 11х16 см.
Альбом: Мини-альбом-раскладушка
Альбом: Мини-альбом-раскладушка
Можно поставить:
Альбом: Мини-альбом-раскладушка
Альбом: Мини-альбом-раскладушка

Играем в мафию.

В подарок сделала карты для игры в мафию. Карты - размером с АТС))) 2,5 на 3,5 дюйма, в коробочке:
Альбом: Штучки
На десять человек+ ведущий:

Мирные жители:
Альбом: Штучки
Альбом: Штучки
Альбом: Штучки
Альбом: Штучки
Альбом: Штучки
Комиссар:
Альбом: Штучки
Доктор:
Альбом: Штучки
Путана:
Альбом: Штучки
Мафия:
Альбом: Штучки
Альбом: Штучки

понедельник, 17 января 2011 г.

Арт Пермь 2011

Эх, Поля, не была ты пионером.... Не умеют современные дети салют отдавать, галстуки завязывать!
Фанерные скульптуры и Полина
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011

Вчера посетили художественный салон Арт Пермь. Интересно и весело. Так как Поля неравнодушна к современному искусству, больше всего ей понравилось в 3 павильоне, где надо было ходить с фонариками:
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Doodles!!!!
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Мне много чего понравилось - и музыка была прелестная, пели джаз и очень неплохо!
Валяные сланцы удивили, и еще один факт - у них есть пимы 48 размера! Для некоторых это очень актуально)))
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Роспись по стеклу. Потрясающе красиво.
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Крышки от кастрюль - мобиле)))
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Неожиданная керамика:
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011

Авторские куклы из Питера
Альбом: Арт ПЕРМЬ 2011
ДА много чего еще интересного!

вторник, 11 января 2011 г.

Кубики...

В подарок самому младшему в нашей огромной семье человечку уехал маленький подарочек - кубики с фотографиями родных ему людей: кубки в коробочке, а коробочка завязана - для развития мелкой моторики будет завязывать-развязывать!
 Фотографий - всего шесть, а на них - ребенок с папой, мамой, дедушкой, бабушкой, сестрами, братьями и прабабушкой еще.
 Поворачиваешь - и получается новая картинка. Надо сказать, медитировал ребенок долго, всех отыскал, все собрал, сказал спасибо и спрятал под подушку))) Сказывают, каждое утро тренируется))) На каждый день -новая любимая картинка.

четверг, 6 января 2011 г.

Лимончелло...бискотти....

Лимончелло с абрикосово-ореховыми бискотти.

По просьбам трудящихся - этот этот рецепт бискотти, пришедший из Тосканы, и  лимончелло с  Капри, где растут огромные сочные и ароматные лимоны. Лимончелло обычно содержит около 90 % алкоголя. Подавайте его в хорошо охлажденных стопках, подержав их перед этим в морозилке. Итальянское слово biscotti дословно означает «испеченный дважды»
Продукты на 6-8 порций:
ДЛЯ ЛИМОНЧЕЛЛО:
  • 700 мл фруктовой настойки
    (крепостью 40—80) или водки
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • цедра и сок 8 невощеных лимонов
ДЛЯ БИСКОТТИ:
  • 250 г муки
  • 250 г мелкого сахарного песка
  • 1½ ч. л. пекарского порошка
  • 3 средних яйца, слегка взбить
  • 50 г сладкой сушеной клубники, порубить
  • 100 г кураги, порубить
  • 50 г фиников сорта Меджул, удалить косточки и порубить
  • 75 г фисташек без скорлупы
  • 50 г бланшированного миндаля
  • 50 г фундука без скорлупы
  • цедра 1 лимона
Приготовление:
Приготовьте лимончелло. Подогрейте часть водки, всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растает, — только не давайте закипеть. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру. Влейте оставшуюся водку, перелейте в бутылку и положите в морозилку.
Приготовьте бискотти. Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар и пекарский порошок. Добавьте половину взбитых яиц и хорошенько перемешайте, затем еще половину, опять перемешайте, и, наконец, оставшиеся яйца. Тесто соберется в ком. Оно не должно быть слишком влажным (возможно, вам понадобятся не все яйца). Добавьте сухофрукты, орехи и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 6 частей, скатайте их в колбаски диаметром 3 см и разложите минимум в 6 см друг от друга на подготовленном противне (чтобы тесто не липло к рукам, смочите их перед раскатыванием). Слегка приплюсните колбаски и пеките 20—30 минут, пока они не зарумянятся. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились. Нарежьте бискотти на ломтики толщиной 5 мм под углом вас выйдет около 30 ломтиков). Выложите их на противни, поставьте в духовку и пеките 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10—15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетках и храните в герметичной посуде. Разлейте лимончелло (не забудьте отфильтровать) по стопкам и подавайте с бискотти.
 Приятного аппетита!