суббота, 22 октября 2011 г.

Скворешня.

Так как дома образовалось внезапно огромное количество чая в пакетиках, решила сделать чайный домик (задекорировать, вернее). Правда, пока занималась декупажем, чай почти кончился))) Побегу за новым!
Домик попался мне большой, в процессе декорирования напоминал скворечник, да и сейчас все его зовут СКВОРЕШНЯ)))
 На крыше- текстурной пастой нарисована черепица, покрыто акриловой краской, битумом и шеллачным лаком. Не пахнет, не липнет.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Волшебная бумага.


Есть такой художник Питер Каллесен (Peter Callesen). Работает в технике paper art. Что за чудо! Конечно, советую зайти к нему на сайт и полюбоваться работами, выбрать себе  по душе, а пока привожу полностью статью о нем, источник - здесь.

В руках датского художника и дизайнера Питера Каллесена ( Peter Callesen ) обычный лист белой бумаги превращается в историю из жизни.
Мастер работает в технике paper art, вырезая из бумаги или картона различные фигуры и персонажей.
"Процесс материализации трехмерного объекта из плоского бумажного листа я считаю почти магическим, – говорит Каллесен. – А может, это и есть настоящая магия, потому что процесс ее создания понятен, а фигуры при этом остаются привязанными к своему источнику, не имея возможности сбежать".
Питер Каллесен работает преимущественно с белой бумагой формата А4. По признанию художника, тонкий лист позволяет показать в скульптуре ее хрупкость и незащищенность. "Конечно, я работаю и с цветной бумагой, но белый цвет – всегда в приоритете, потому что в нем есть чистота и некая религиозная святость" - поясняет Питер Каллесен.

Оглядываясь назад


Непроходимый замок


Белая рука


Руины


На полпути


Снежки


Короткое расстояние между временем и тенью


Вавилонская башня, 18.2 см высотой


Вниз по реке


Воскресение


Полярное море


Держась за себя


Ковбой


Скелет


Ангел


По ту сторону


Бумажный человек


Красные маки


воскресенье, 9 октября 2011 г.

911. вот и кончился сентябрь...

Вот и кончился сентябрь, подошел к завершению проект на сайте Хоббирума))) Хорошая затея, благодаря этому каждая неделя останется в памяти)) Скетч-бук получился смешной и очень памятный. Наверное, повторю этот опыт в следующем году. Например, будет у меня тетрадка "Город 312")))). Посмотрим....
Обложка - цифры покрыты кракелюром.
Альбом: 911
Первая неделя - гуляем по Перми, и фотографируемся возле надписи LOVE,  а ведь еще есть лежачие буквы ВЛАСТЬ, и много чего еще....
Альбом: 911
Это наша прогулка по ПермскомуАрбату ("рыбный день"))))
Альбом: 911

Альбом: 911
Это мы гуляем в сквере возле ДК Солдатова. Поля - королевна, Ваня - просто ОРЕЛ)))
Альбом: 911
Четвертая неделя - читаю-перечитываю любимую "Триумфальную арку" Ремарка. Подумалось вдруг, что такая литература очень зависит от перевода. По этому поводу прочла многое из жизни переводчиков))). Опутанные руки исписаны фразами из романа.
Альбом: 911
Неделя пятая - гуляем в Балатовском парке, вечером, идет дождь, и фотографии не получаются, в общем-то. Но состояние-именно такое -серо-зеленое,  и настроение меланхоличное, лягушачье-жабское из-за количества осадков)))...
Альбом: 911
Ну... вот и кончилась тетрадка!
Альбом: 911